Hagebau.de verwendet Cookies um ein besseres Nutzererlebnis zu bieten. Wenn Sie hagebau.de nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr Infos
Coleslaw

Coleslaw Salad Reloaded

30 Min. + 4 Std. ziehen lassen etwa 200°C direkt | im Dutch Oven 4 Personen
Zutaten (4 Portionen)

So geht's

  • ½
    kleiner Kopf Weißkohl
  • 2
    Möhren
  • 1
    Zwiebel
  •  
    Saft von ½ Zitrone
  • 1 TL
    brauner Zucker
  • 5 EL
    lauwarme Gemüsebrühe
  • 2 EL
    Weißweinessig
  • 100 g
    Miracel Whip Balance (fettreduziert)
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Außerdem
    • Petersilie zum Garnieren
Zubereitung

    1. Den Weißkohl vierteln, Strunk entfernen, putzen, waschen und auf einem Küchenhobel in feine Streifen schneiden. Die Möhren waschen, schälen und grob raspeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.


    2. Aus Zitronensaft, Zucker, Gemüsebrühe, Weißweinessig und Miracel Whip eine Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Schüssel mit Weißkohlstreifen, Möhrenraspeln und Zwiebelwürfeln locker vermengen. Nochmals abschmecken.


    3. Die Schüssel mit Folie verschließen und den Salat zum Durchziehen für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.


    4. Zum Servieren umfüllen und nach Belieben mit etwas Petersilie (gehackt oder gezupft) bestreuen.

    Tipp
    Als verdauungsfördernde Gewürze eignen sich zusätzlich Fenchel- oder Selleriesamen.
Coleslaw
Coleslaw