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Saltimbocca

Saltimbocca mit Blauschimmel-Süßkartoffel-Püree

60 Min. 200 °C indirekt | mit geschlossenem und offenem Deckel/Kontaktgrill 4 Personen
Zutaten (4 Portionen)

So geht's

  • 600 g
    Schweinefilet
  • 80 g
    luftgetrockneter Schinken, z.B. Parma
  • 8
    Salbeiblättchen
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 800 g
    Süßkartoffeln
  • 200 g
    Blauschimmelkäse
  • 50 g
    Butter
  •  
    Salz und Pfeffer
  • Außerdem
    • 1x
      Küchengarn
Zubereitung

    1. Schweinefilet in 3 cm dicke Stücke schneiden, leicht salzen und pfeffern und mit dem Schinken und je 2 Salbeiblättchen umwickeln, ggf. mit Küchengarn fixieren.


    2. Den Grill für 200 °C indirekte Hitze vorbereiten.


    3. Süßkartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und in Alufolie wickeln. Im Ofen oder bei geschlossenem Grill etwa 25 Minuten garen.


    4. Inzwischen den Blauschimmelkäse in kleine Würfel schneiden. Butter in einem kleinen Topf zerlassen und leicht bräunen.


    5. Sobald die Süßkartoffeln weich sind, Schweinefiletstücke mit etwas Rapsöl bestreichen und jeweils 5 Minuten von jeder Seite mit offenem Deckel grillen.


    6.Süßkartoffelstücke in eine Schüssel geben, gebräunte Butter zufügen und vorsichtig mit dem Handmixer glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den gewürfelten Käse unterheben. Süßkartoffelpüree zum Schweinefilet servieren.

Saltimbocca
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