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Räucherchips überziehen das Grillgut mit einem leichten Raucharoma und bieten neue Geschmackserlebnisse für die nächste Grillparty. Sie haben die Wahl zwischen zahlreichen Räucherchips aus verschiedenen Holzarten, die alle ihr individuelles Aroma entfalten und damit geschmacklich unverwechselbar sind. Erfahrene Grillchefs setzen daher auf die Räucherchips, um ihren Gästen etwas Besonderes zu kredenzen. Profitieren auch Sie von den Möglichkeiten der vielfältigen Räucherchips und erfahren Sie hier alles zu Ihrem Onlinekauf.
Räucherchips sind aus vielen Gründen vorteilhaft. Die Räucherchips lohnen sich für jeden, der gerne am Grill experimentiert und seine Speisen auf neue geschmackliche Weise präsentieren möchte. Zu den Vorzügen gehören die folgenden:
Das Entscheidende bei den Räucherchips ist das Aroma. Sie finden online die folgenden Arten von Räucherchips:
Holz | Sorte | Beschreibung | Grillgut |
Kirschholz | Fruchtholz | leicht süßliches Aroma mit einer fruchtigen Note; passt zu allen Fleischsorten |
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Apfel | Fruchtholz | fruchtiges Raucharoma; eignet sich besonders für Schinken |
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Zitrone | Fruchtholz | leicht fruchtige Note, mittleres Raucharoma; ideal für mediterrane Gerichte |
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Birne | Fruchtholz | holziges, süßliches Aroma |
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Buche | Hartholz | sehr beliebt für Räucherchips; erzeugt ein intensives, rauchiges Aroma |
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Hickory | Hartholz | eine der beliebtesten Holzsorten für das BBQ; erzeugt einen scharfen, schinkenartigen Geschmack |
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Walnuss | Hartholz | sehr intensives, schweres Aroma; empfiehlt sich in Kombination mit Fruchtholz |
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Birke | Weichholz | eher milder, süßlicher Geschmack |
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Tatsächlich eignet sich im Prinzip jede Art von Holz für die Fertigung von Räucherchips, die Tabelle zeigt nur eine kleine Auswahl. Es lohnt sich also, von Zeit zu Zeit nachzuschauen, welche neuen Angebote der Markt zu bieten hat.
Eine wichtige Alternative zu den Räucherchips bietet das Grillpapier. Auch hier dreht sich alles um die Erzeugung raffinierter Aromen, um den Geschmack des Grillguts zu verfeinern. Ebenso wie Räucherchips ist es zur Verwendung im Grillgerät oder Smoker geeignet. Es handelt sich beim Grillpapier um ein sehr dünnes Holz, in das Sie das Grillgut ähnlich wie in eine Folie einwickeln. Das intensiviert den Geschmack und hält das Grillgut wunderbar saftig. Probieren Sie es aus.
Tatsächlich spielt es keine große Rolle, mit welchem Grillgerät Sie die Räucherchips verwenden. Von dem besonderen Raucharoma können Sie sowohl beim klassischen Grillgerät wie dem Pendel- oder Kugelgrill profitieren wie beim Smoker. Die Anschaffung der Räucherchips lohnt sich daher für Sie eigentlich immer.
Tipp: Ihre Räucherchips lassen sich tatsächlich auf jeder Art von Grill verwenden, das gilt auch für den Gasgrill. Sie können die Chips zum Beispiel in Alufolie einwickeln und über dem Brenner platzieren. Stechen Sie in paar Löcher in das Alupäckchen, damit das Aroma der Räucherchips austreten kann. Das funktioniert ebenso auf dem Elektrogrill. Möglich ist zudem die Verwendung einer sogenannten Räucherbox oder Smokerbox.
Ihre Räucherchips können Sie direkt auf dem Grill verwenden, viele erfahrene Grillchefs wässern ihre Räucherchips jedoch vorher. Dazu genügt es, die Chips etwa 30 Minuten in einer Schale mit Wasser ziehen zu lassen. Sind die Chips erst einmal mit Wasser durchtränkt, verbrennen Sie auf dem Grill nicht mehr. Die Chips räuchern dann deutlich länger ab.
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